全国低碳日倡议书
发布日期:  2018-06-12 16:41:37    来源:  

  

各位老师,同学们:

    6月13日为全国低碳日,主题是“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”。为了增强全体师生节能环保意识,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,深入进行全民节能低碳宣传教育,现倡议如下:

    一、积极参与低碳节能体验

    倡议6约13日当天停开办公区域空调、公共区域照明灯,积极践行“135”出行方案(即1公里内步行,3公里内骑自行车,5公里内乘坐公共交通工具),以绿色低碳的出行方式支持节能减排。

    二、培养节能意识,养成良好习惯

    办公室、实训室、宿舍等公共区域要做到人走灯灭,夏季空调控制最低制冷温度为26度。合理开启和使用计算机、打印机、复印机等用电设备,杜绝长时间待机现象。在长时间不用电脑时要及时关闭显示器,离开时关闭电源。提倡网络无纸化办公,减少宣传用纸的数量,尽量少用一次性纸杯。严格控制办公室耗材使用量,杜绝浪费。珍惜水资源,自觉养成节水习惯,自觉做到爱水、惜水、节水,用水后要拧紧水龙头,发现用水设备损坏要及时报修。在食堂就餐时,要杜绝剩饭剩菜,做到珍惜食物,不超量点餐,提倡剩餐打包,不浪费粮食。

    三、奉行勤俭节约,传承传统美德

    从我做起,从身边的小事做起,从一点一滴做起,努力节约每一度电、每一滴水、每一张纸、每一升油、每一分钱;牢固树立节俭文明的思想观念,树立节俭文明的生活消费理念,颂扬勤俭节约的传统美德,形成勤俭节约、人人有责的良好风尚。

    老师和同学们,节能减排是我们义不容辞的责任,节能习惯的养成更需要持之以恒,贵在坚持。让我们立即行动,让节能环保意识时刻融入我们的日常生活,让绿色环保、低碳生活方式成为我们生活常态,让我们共同携起手,一起徜徉于蓝天下的碧水青山!

 

 

 

河南省俄罗斯足球世界杯学校

2018年6月12日