职教改革四十年产教融合育工匠——2018年河南省暨郑州市职业教育活动周盛大开幕
发布日期:  2018-05-14 10:55:43    来源:  

  

    5月9日上午,“2018年河南省暨郑州市职业教育活动周启动仪式”在郑东新区如意湖文化广场精彩开幕。本次活动周主题为“职教改革四十年 产教融合育工匠”,由河南省教育厅、省委宣传部、省委网信办、省人社厅、省工信委、省农业厅、省总工会、团省委、中华职教社和郑州市人民政府主办,中共郑州市委宣传部等相关部门承办。来自全省70多所职业(技工)院校结合自身专业特色,通过展板、现场体验、技能展演等,共展示了210余项品牌特色项目,秀出了精彩技艺,舞出了美好人生,让人们真切感受到了职业教育的魅力。

(霍金花副省长讲话)

    省政府副省长霍金花出席启动仪式并宣布“2018年河南省暨郑州市职业教育活动周”启动。她强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院决策部署,加快构建现代职业教育体系,走特色职教发展之路,深化产教融合、校企合作,培养更多高素质技术技能人才,为建设现代化经济体系、加快实体经济发展、推动产业转型升级、促进就业创业、增进民生福祉提供有力支撑。

    省委高校工委副书记、省教育厅党组副书记郑邦山,郑州市人民政府副市长刘东,省教育厅副厅长尹洪斌,省工信委副主任聂春山,省总工会副主席杨会卿,团省委副书记王笃波,省农业厅总经济师丁心奎,省委网信办传播处处长张?,省人社厅职业能力建设处处长张荣瑞,河南中华职教社专职副秘书长刘瑞芳,郑州市教育局党组书记、局长王中立等也出席了启动仪式。

(霍金花副省长视察我校展区)

    我校与70所职业院校的同仁们一起通过现场技能展演等向大家展示了自己学校的特色项目。启动仪式后,霍金花副省长等领导视察了我校展区,现场观看了学生们的刺绣、扎染、手工书等专业技能展示,郑州电台等数家新闻媒体也对我校师生进行了采访和报道。

(清晨我校师生布展及展区现场)

(我校学生进行现场技能展示)

(我校展位现场)

 

 

 

教务处

2018年5月14日